★蕎麦わき水。
すっかり、グルメブログですが
今日は念願の、わき水さんへ行ってきました。
ナビを使っても分かり難い!
49号線のメヒコ直ぐ手前の、細い道をコパル方面
途中の小さな看板を、見逃さなければ行けます。
説明しにくいので、食べログからでも確認して下さい。
駐車場は雑木林の中に5台位と、店舗前に2台です。
11時半頃に行って、店前に停めましたが
予約の人が来るまでと、席に通して貰えました。
中は民家をリフォームした作りで
隣のお客さんとも離れて座ります。
食前に、蕎麦がきが出てきます。
もりそばには、天麩羅が付きました(写真は2人前)
ヤーコンと何だったか。
肝心のおそばですが、本格的な10割蕎麦です。
コシも香りも申し分なく
辛い安曇大根等、2種類の大根おろしと
そばつゆを、好みで混ぜて食べます。
お子様には辛いかもしれません。
天麩羅は、ヒマラヤ岩塩で食べますが
蕎麦との味のバランスが絶妙でした。
蕎麦屋さんと言えば、かなり待たされたり
喫煙の所も多いですが
ここは短時間で出て来たし、禁煙です。
まさに大人の隠れ家的、お勧めの蕎麦屋さんです。
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